我校专本套读学生考取硕士研究生人数创新高

时间:2022-05-04浏览次数:84

本网讯(继续教育学院)近日,2022年全国硕士研究生考试成绩陆续放榜,我校自考专本套读2018级人力资源管理专业霍秋实等11人考取全日制硕士研究生,考取人数创新高。



坚持“面向学生、面向学习、面向就业”专业设置“三个面向”目标

结合“自考助学”的优势,继续教育学院聚焦知名度高、专业对口、学生欢迎等要素,设置了山东大学等5所高校的9个报考专业,并根据考试通过率和就业市场反馈动态调整专业,助力专科生学历提升和高质量就业。

开展“集中宣讲、答疑解惑、榜样开讲”入学教育“三部曲”活动

新生入学伊始,继续教育学院联合各二级学院组织开展入学专题教育。通过集中宣讲,培养学生学历提升规划意识,树立明确学习目标;通过走进班级答疑解惑,指导学生根据个人兴趣和学习能力选择适合自己的专业;举办“榜样开讲”主题教育,邀请优秀学生分享考取本科、研究生的经验,并颁发自考专本套读、考研奖学金。

发挥“班主任、任课教师、学生自律组织”教学管理“三个主体”作用

学校坚持自主培训,组建“班主任+任课教师+学生自律组织”的教学管理团队。班主任负责日常班级事务及学生思想政治工作;任课教师负责讲授课程内容,并根据考试大纲和历年真题有针对性地进行指导;成立学生自律委员会,发挥学生自治组织的作用,开展班级文化、素质拓展、学风建设工程,提升学生学习内驱力。

一直以来,学校坚持以学生为中心,加强终身学习服务,培养学生终身学习能力,不断提高学生的就业能力和可持续发展能力。


(通讯员:赵明伟 审稿:张承业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月3日)



返回原图
/