学校选聘8名兼职教研员加强教研队伍建设

时间:2022-05-06浏览次数:10

本网讯(职业教育研究发展中心)5月5日下午,学校开展首批兼职研究员聘任仪式暨工作交流会议,院长姜玉鹏、副院长张宗国参加活动。



聘任仪式上,姜玉鹏为全国花、宋强、刘菲菲、彭霞、尹萍、赵琪、王超、庞阳等首批8位兼职研究员颁发聘书并对新聘任的兼职研究员表达祝贺。他指出,兼职研究员队伍建设是新时期学校快速发展的内涵需求,希望新聘任的兼职研究员转变角色、开拓视野、强化责任、勇于担当,在“实”字上做好功夫,真正参与到学校教学改革和重大项目建设研究中;职业教育研究发展中心要建机制、拓渠道、搭平台,为兼职研究员开展工作提供支持和服务。

张宗国表示,一是要建机制,实行月度学习交流机制,围绕职教改革重点和热点,多头脑风暴,集思广益,让兼职研究员队伍活动常态化;二是要重学习,搭建立体化的校内兼职研究员和校外专家指导队伍,推进兼职研究员学习,不断提升业务能力;三是要重产出,推动兼职研究员多出高层次的课题、论文和研究报告等,集中力量攻克大项目。



会上,兼职研究员围绕学校“课程思政”和“考核评价”工作进行了探索交流,研究中心主任唐文君对近期兼职研究员工作进行了具体安排。


(审稿:唐文君 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月6日)



返回原图
/